Torta

No mês do Avós, a Kid to Kid partilha com os leitores da newsletter uma receita que nos é muito querida. É a receita da avó do nosso master Paulo Costa. Uma delícia que nos faz recuar no tempo e sentir nostalgia do tempo de criança. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 7 Gemas
  • 7+5 Cl Sopa bem cheias de Açúcar
  • 3 Cl Sopa cheias de farinha Maizena
  • 7 Claras em castelo bem firme

Preparação:

  1. Batem-se muito bem as gemas com as 7 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. De seguida, batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se mais de metade à mistura das gemas com o açúcar.
  3. Junta-se a farinha e envolve-se muito bem.
  4. Deitar a massa num tabuleiro com papel vegetal untado e polvilhado.
  5. Cozer em forno médio mas deixando a massa pouco cozida (húmida).
  6. Deitar sobre um pano e deixe arrefecer.
  7. Juntar 5 colheres de sopa de açúcar às restantes claras e bater até ficar bem preso.
  8. Rechear a torta e enrolar.

Nota importante: a torta deve ficar mal cozida para que fique húmida.

Lisboa

Verão Tempo Catita

Quando: 20 junho a 29 julho
Local: Lisboa

Mais informações

Lisboa Open House

Lisboa Open House

Quando: 2 e 3 de Julho
Local: Lisboa

Mais informações

Burro

Com o Burro e a Galinha Descobrimos a Quintinha

Quando: 10 julho
Local: Sintra

Mais informações

Porto

Famílias em Serralves

Quando: todos os fins de semana
Local: Porto

Mais informações

O que consegues moldar?

Quando: 4 a 8 de julho
Local: Biblioteca Municipal do Porto

Mais informações

Era uma vez um Castelo

“Era uma vez… um castelo!” Oficinas de Verão na Universidade do Porto

Quando: 04 a 15 de julho
Local: Porto

Mais informações