Enquanto os seus filhos brincam, prepare este prático fish and chips (peixe e batata frita) para que possam celebrar o Dia do Pai com uma refeição confortável e em família.
Ingredientes:
Peixe
100g farinha
50g farinha de milho
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de bicabornato de sódio
100ml de água gasificada
100ml de cerveja
óleo para fritar q.b
600gr de filetes de robalo, dourada, pescada
Batata
1kg de batata agria com pele cortada em palitos
Molho tártaro
100gr de maionese
10gr de alcaparras
2 ovos cozidos
1 colher de sopa de mostarda de dijon
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sumo de limão
2 chalotas picadas
Como preparar:
Numa taça, coloque todos os ingredientes e envolva bem para ficar com uma mistura homogénea. Reserve.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes, envolva bem e reserve.
Aqueça o óleo a 120 graus e frite as batatas durante 5 min. Deixe a escorrer e a arrefecer à altura de servir. Passe os filetes por um pouco de farinha, de seguida passe pela mistura e frite em óleo bem quente (175graus) cerca de 2 a 3 min até ficar dourado e estaladiço.
Volte a fritar as batatas cerca de 3 min em óleo a 175 graus até ficarem bem estaladiças. Escorra bem.
Sirva o peixe com as batatas e com o molho tártaro a acompanhar.
Fonte: https://chef.continente.pt/receitas/fish-and-chips-a-moda-portuguesa-m
Lisboa
Grão de Milho
Quando: 7 de Março
Onde: Biblioteca de Belém, Rua da Junqueira, 295 / 7, 1300 – 338 Lisboa
Sessão de Contos – Especial Dia do Pai
Quando: até 14 de Março
Onde: Livraria Ler Devagar – R. Rodrigues de Faria 103 – G 0.3, 1300-501 Lisboa
Porto
Contos Infantis em Inglês nas Bibliotecas do Porto
Quando: 7 de Março
Onde: Bibliotecas Municipais do Porto
Embarque à descoberta com o World of Discoveries no Porto
Quando: Permanente
Onde: Rua de Miragaia, 106, 4050-387 Porto
Magikland: onde a magia acontece!
Quando: Permanente
Onde: Rua de Santo André nº 1279 – 4560-221 Marecos – Penafiel