Neste mês em que começamos a dar as boas vindas às flores e ao sol, opte por levar uma fatia de Bolo Primavera para aquele piquenique no parque que está desejoso de fazer.
Assim, deixamos a receita do bolo mais primaveril de sempre, para acompanhar com um sumo de laranja natural. Aproveite!
Cupcakes de Primavera
Ingredientes
- Bolo
- Azeite – 250 ml
- Bananas maduras – 4
- Ananás – 1 lata grande
- Ovos grandes – 2
- Extrato de baunilha – 1 colher de chá
- Farinha com fermento – 350 g
- Açúcar Amarelo – 350 g
- Canela – 1 colher de chá
- Nozes pecan – 50 g
Cobertura
- Açúcar em pó – 400 g
- Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) – 150 g
- Queijo Creme – 200 g
- Limas – 2
Praliné
- Açúcar – 50 g
- Nozes pecan – 25 g
Preparação
Bolo
Ligue o forno a 180 ºC.
Forre o fundo de duas formas de 22 cm com papel vegetal e unte de seguida com manteiga e farinha.
Peneire a farinha para uma tigela. Junte a canela, o açúcar e uma pitada de sal.
Num robot de cozinha triture as bananas e o ananás escorrido. Junte os ovos, o azeite e o extrato de baunilha. Misture bem e em seguida envolva com a farinha e açúcar. Junte as nozes e misture.
Divida a massa em partes iguais nas duas formas e leve a cozer durante 35-40 minutos.
Retire e deixe arrefecer dez minutos antes de desenformar.
Deixe arrefecer bem antes de decorar.
Praliné
Deite o açúcar com um pouco de água numa frigideira e leve ao lume médio. Agite a frigideira em movimentos circulares, sem mexer com a colher, até o açúcar se dissolver e adquirir um tom dourado.
Deite uma pitada de sal, as nozes pecan cortadas e envolva no caramelo.
Deite para cima de uma folha de papel vegetal untada com óleo e deixe arrefecer.
Depois de frio, esmague-o até ficar com pedaços pequenos.
Cobertura
Coloque o açúcar num robot de cozinha e junte a manteiga. Bata até obter um creme macio. Junte o queijo creme, a casca de uma lima e sumo de metade. Bata novamente até estar macio e homogéneo (não o deve bater demais para não deslaçar).
Corte cada bolo a meio e barre com o recheio entre cada camada.
Por fim, enfeite com a raspa da outra lima, com o praliné e com flores.
Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-primavera-2
Lisboa
Espetáculo – Truz Truz… A minha cidade de cartão!
Quando: 7 de abril
Onde: Crescer Em Família, Calçada Dos Barbadinhos, Lisboa
Exposição – Escola sem Fronteiras
Quando: até 20 de abril
Onde: Casa da Cultura dos Olivais – Rua Conselheiro Mariano de Carvalho, 68 Olivais Velho
Musical O Principezinho no Teatro da Trindade
Quando: até 29 de abril
Onde: Teatro da Trindade INATEL, Rua Nova da Trindade, Lisboa
Porto
Ioga para crianças na Atmosfera m Porto
Quando: 14 de março
Onde: Atmosfera m Porto, Rua Júlio Dinis, nº 160 -4º Porto
Mini Mozart – Workshop Primeiros Sons
Quando: 15 de abril
Onde: Casa da Música, Porto
Workshop Música em Família – Tambores da Távola Redonda
Quando: 21 de abril
Onde: Casa da Música, Porto