Para acolher a Primavera nada melhor que... o seu próprio bolo!

Neste mês em que começamos a dar as boas vindas às flores e ao sol, opte por levar uma fatia de Bolo Primavera para aquele piquenique no parque que está desejoso de fazer.

Assim, deixamos a receita do bolo mais primaveril de sempre, para acompanhar com um sumo de laranja natural. Aproveite!

 

Cupcakes de Primavera

Ingredientes

  • Bolo
  • Azeite – 250 ml
  • Bananas maduras – 4
  • Ananás – 1 lata grande
  • Ovos grandes – 2
  • Extrato de baunilha – 1 colher de chá
  • Farinha com fermento – 350 g
  • Açúcar Amarelo – 350 g
  • Canela – 1 colher de chá
  • Nozes pecan – 50 g

 

Cobertura

  • Açúcar em pó – 400 g
  • Manteiga sem sal (à temperatura ambiente) – 150 g
  • Queijo Creme – 200 g
  • Limas – 2

 

Praliné

  • Açúcar – 50 g
  • Nozes pecan – 25 g

 

Preparação

Bolo

Ligue o forno a 180 ºC.

Forre o fundo de duas formas de 22 cm com papel vegetal e unte de seguida com manteiga e farinha.

Peneire a farinha para uma tigela. Junte a canela, o açúcar e uma pitada de sal.

Num robot de cozinha triture as bananas e o ananás escorrido. Junte os ovos, o azeite e o extrato de baunilha. Misture bem e em seguida envolva com a farinha e açúcar. Junte as nozes e misture.

Divida a massa em partes iguais nas duas formas e leve a cozer durante 35-40 minutos.

Retire e deixe arrefecer dez minutos antes de desenformar.

Deixe arrefecer bem antes de decorar.

 

Praliné

Deite o açúcar com um pouco de água numa frigideira e leve ao lume médio. Agite a frigideira em movimentos circulares, sem mexer com a colher, até o açúcar se dissolver e adquirir um tom dourado.

Deite uma pitada de sal, as nozes pecan cortadas e envolva no caramelo.

Deite para cima de uma folha de papel vegetal untada com óleo e deixe arrefecer.

Depois de frio, esmague-o até ficar com pedaços pequenos.

 

Cobertura

Coloque o açúcar num robot de cozinha e junte a manteiga. Bata até obter um creme macio. Junte o queijo creme, a casca de uma lima e sumo de metade. Bata novamente até estar macio e homogéneo (não o deve bater demais para não deslaçar).

Corte cada bolo a meio e barre com o recheio entre cada camada.

Por fim, enfeite com a raspa da outra lima, com o praliné e com flores.

 

Fonte: https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/bolo-primavera-2

Lisboa

Espetáculo – Truz Truz… A minha cidade de cartão!

Espetáculo – Truz Truz… A minha cidade de cartão!

Quando: 7 de abril
Onde: Crescer Em Família, Calçada Dos Barbadinhos, Lisboa

Mais informações

Exposição – Escola sem Fronteiras

Exposição – Escola sem Fronteiras

Quando: até 20 de abril
Onde: Casa da Cultura dos Olivais – Rua Conselheiro Mariano de Carvalho, 68 Olivais Velho

Mais informações

Musical O Principezinho no Teatro da Trindade

Musical O Principezinho no Teatro da Trindade

Quando: até 29 de abril
Onde: Teatro da Trindade INATEL, Rua Nova da Trindade, Lisboa

Mais informações

Porto

Ioga para crianças na Atmosfera m Porto

Ioga para crianças na Atmosfera m Porto

Quando: 14 de março
Onde: Atmosfera m Porto, Rua Júlio Dinis, nº 160 -4º Porto

Mais informações

Mini Mozart – Workshop Primeiros Sons

Mini Mozart – Workshop Primeiros Sons

Quando: 15 de abril
Onde: Casa da Música, Porto

Mais informações

Workshop Música em Família – Tambores da Távola Redonda

Workshop Música em Família – Tambores da Távola Redonda

Quando: 21 de abril
Onde: Casa da Música, Porto

Mais informações