Segundo a Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, Março é o mês em que devemos consumir os seguintes produtos da época.
Fruta: Kiwi, laranja, limão, maçã, pera, tangerina, pinhão.
Legumes: Abóbora, acelga, agrião, aipo, alface, beterraba, brócolos, cebola, couves, endívia, ervilhas, espargos, espinafre, funcho, grelos, nabiças, nabo, rabanete, rábano rúcula, rutabaga, salsifi.
Este mês deixamos a receita de um bolo de pera para acompanha uma chávena de chá ou leite bem quente. Bom apetit!
Bolo de peras
Ingredientes
- 240 gr farinha
- 2 colher de sopa de fermento em pó
- 180 gr açúcar
- 4 ovos
- 1 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 20 g de manteiga amolecida
- Pêras q.b
- Geleia para untar (opcional)
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação
Bater os ovos com o açúcar.
Juntar o leite, o óleo, a manteiga e por fim a farinha com o fermento e amassar bem.
Verter o preparado para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Descascar as peras, retirar o caroço, cortar em fatias e colocar por cima da massa.
Levar cozer a 200ºC durante 30 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e pincelar com geleia.
Fonte: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-de-peras-fid-266535
Lisboa
Workshop “Lancheiras Saudáveis para Crianças”
Quando: 10 de março
Onde: Amor Bio, Rua Prof. Reinaldo dos Santos, 11A, Lisboa
Exposição ‘Dinossauros Alive’ na Cordoaria Nacional
Quando: até 18 de março
Onde: Cordoaria Nacional, Rua da Junqueira, Lisboa
A 35ª edição do Passeio da Família está a chegar
Quando: 10 de março
Onde: Estação Fluvial de Belém
Porto
Musical: O Regresso do Lobo Mau no Teatro Sá da Bandeira
Quando: 18 de março
Onde: Teatro Sá da Bandeira, Porto
Os Retratos do Meu Pai – Oficina Criativa
Quando: 18 de março
Onde: Museu Futebol Clube do Porto . Estádio do Dragão