Para os fins de semana mais amenos, em que apetece ficar em casa de comando da mão e na companhia de uma chávena de chá e…um delicioso crumble de maçã.
A história defende que a receita original de crumble surgiu na Inglaterra durante a Guerra Mundial. Devido ao racionamento a que a Guerra obrigava a escassez de ingredientes levava a que as mulheres inventassem novas receitas, usando menos ingredientes que o costume, foi o caso do crumble. Bom apetite!
Ingredientes:
6 a 8 maçãs reinetta
65 g manteiga amolecida
6 colheres de sopa de açúcar mascavado
8 c. sopa de farinha
1 c. sopa de canela em pó
Modo de preparação:
1. Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.
2. Numa taça junte a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia. Espalhe esta mistura por cima das maçãs.
3. Leve ao forno, pré-aquecido uns 5 minutos antes, a 180º C ( forno ventilado) durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.
4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno com uma bola de gelado.
Fonte: Cinco Sentidos na Cozinha
Lisboa
O Principezinho
Quando: até 16 de Outubro
Local: Museu Nacional de História Natural e da Ciência
Porto
MONVERDE Convida Miúdos e Graúdos a Vindimar
Quando: até 15 de Outubro
Local: Amarante
Pré-Festival CINANIMA na Universidade do Porto
Quando: até 28 de Outubro
Local: Reitoria da U.Porto – Praça Gomes Teixeira
Workshop – Decorações de Halloween
Quando: 29 de Outubro
Local: Atmosfera m – Rua Júlio Dinis