
Os legumes são fonte de diversas vitaminas e outros nutrientes, essenciais ao ser humano e a uma dieta equilibrada e saudável. Do ponto de vista das crianças, comer legumes nem sempre é sinónimo de ‘agradável’. A verdade é que pode ser bem divertido comer legumes. Dê uma vista de olhos à receita que sugerimos. Divirta-se com os seus filhos e bom apetite!
Ingredientes:
- 5 cenouras
- 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominhos
- q.b. de manjericão fresco
- q.b. de sal
- q.b. de queijo ralado
Preparação:
- Descasque e rale as cenouras. Reserve.
- Numa panela, coloque os tomates maduros sem sementes e deixe até amolecerem.
- Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
- Leve o azeite ao lume e refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados. Junte o tomate processado e temperado com cominho. Cozinhe por 15 min em lume baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão a gosto.
- Deite por cima da cenoura e polvilhe com o queijo e manjericão.
Lisboa

Video Mapping regressa ao Terreiro do Paço
Quando: 5 a 14 de agosto
Local: Lisboa, Terreiro do Paço

Cinema ao ar livre na Fábrica da Pólvora de Barcarena
Quando: 16 de julho a 27 de agosto
Local: Oeiras, Barcarena

Noites de Verão, nos Jardins das Amoreiras e do Torel
Quando: 2 de julho a 27 de agosto
Local: Lisboa, Jardim das Amoreiras e do Torel
Porto

Domingos de contos nas caves Taylor’s
Quando: 07 de agosto
Local: Vila Nova de Gaia

Férias do verão no Zoo Santo Inácio
Quando: 04 de julho a 12 de agosto
Local: Vila Nova de Gaia

Verão no Porto terá poesia, música e teatro a saltar das varandas
Quando: 05 a 26 de agosto
Local: Porto