
No mês do Avós, a Kid to Kid partilha com os leitores da newsletter uma receita que nos é muito querida. É a receita da avó do nosso master Paulo Costa. Uma delícia que nos faz recuar no tempo e sentir nostalgia do tempo de criança. Bom apetite!
Ingredientes:
- 7 Gemas
- 7+5 Cl Sopa bem cheias de Açúcar
- 3 Cl Sopa cheias de farinha Maizena
- 7 Claras em castelo bem firme
Preparação:
- Batem-se muito bem as gemas com as 7 colheres de sopa de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- De seguida, batem-se as claras em castelo bem firme e juntam-se mais de metade à mistura das gemas com o açúcar.
- Junta-se a farinha e envolve-se muito bem.
- Deitar a massa num tabuleiro com papel vegetal untado e polvilhado.
- Cozer em forno médio mas deixando a massa pouco cozida (húmida).
- Deitar sobre um pano e deixe arrefecer.
- Juntar 5 colheres de sopa de açúcar às restantes claras e bater até ficar bem preso.
- Rechear a torta e enrolar.
Nota importante: a torta deve ficar mal cozida para que fique húmida.
Lisboa



Porto


O que consegues moldar?
Quando: 4 a 8 de julho
Local: Biblioteca Municipal do Porto

“Era uma vez… um castelo!” Oficinas de Verão na Universidade do Porto
Quando: 04 a 15 de julho
Local: Porto