Uma deliciosa forma de fazer com que as crianças comam verduras e legumes é incorporá-las em sobremesas e comidas doces. Que tal um bolo de abóbora?
Ingredientes:
-350 gramas de abóbora
-125 gramas de iogurte natural
-3 ovos
-175 gramas de açúcar
-100 gramas de manteiga sem sal
-200 gramas de farinha de trigo
-50 gramas de farinha de milho
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de chá de canela
Modo de preparação:
Rale 350 gramas de abóbora sem casca e misture com 125 gramas de iogurte natural. Reserve. Bata três ovos com 175 gramas de açúcar até que se forme numa mistura uniforme.
Derreta 100 gramas de manteiga sem sal e adicione algumas gotas de essência de baunilha. Acresceste a manteiga aos ovos batidos. Misture bem.
Depois, adicione também a abóbora e o iogurte à mistura. Misture 200 gramas de farinha de trigo e 50 gramas de farinha de milho, uma colher de chá de fermento em pó e outra de canela. Misture bem fazendo movimentos circulares. Coloque a massa numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45-50 minutos.
Verifique o cozimento com um palito. Após arrefecer enfeite com açúcar de confeiteiro, ganache ou como preferir.
Fonte: https://soumamae.com.br/4-receitas-de-sobremesas-com-hortalicas/
Lisboa
Family Land: a diversão em Família!
Quando: 5 a 6 de Outubro
Onde: Hipódromo Manuel Possolo – Avenida da República, Cascais
Workshop Técnicas de Relaxamento para crianças em contexto pré-escolar
Quando: 12 de Outubro
Onde: R. Arruda Furtado nº 7 A, 2670-414 Loures
Concerto Solidário com Carolina Deslandes
Quando: 19 de Outubro
Onde: Tapada das Necessidades – Calçada Necessidades, Lisboa
Porto
Imagens Lá de Casa – Oficina Infantil
Quando: 19 de Outubro
Onde: Rua Passos Manuel, 137, 4000-385 | Porto
Mowgli – O Rapaz Lobo
Quando: 22 de Outubro
Onde: Auditório de Lavra | Largo Dr Fernando Aroso 23/27 Lavra, 4455-130 Matosinhos
“Sharks, uma missão de Brian Skerry”
Quando: até 31 de Dezembro
Onde: Galeria da Biodiversidade – Jardim Botânico do Porto